Buah adalah salah satu jenis makanan yang memiliki kandungan memiliki gizi, vitamin, dan mineral yang pada umumnya sangat baik untuk dikonsumsi setiap hari. Dibandingkan dengan suplemen obat-obatan kimia yang dijual di toko-toko, buah jauh lebih aman tanpa efek samping yang berbahaya serta dari sisi harga umumnya jauh lebih murah dibanding suplemen yang memiliki fungsi yang sama.
Dibawah ini kita dapat melihat kandungan,khasiat, dan manfaat sehat dari beberapa jenis buah yang ada di bumi
1.BUAH TOMAT (TOMATO)
- tomat mengandung vitamin A, B1 , dan C
- tomat dapat membantu membersihkan hati dan darah kita
- tomat dapat mencegah beragam penyakit dan gangguan kesehatan lain seperti :
a. gusi darah
b. rabun senja / kotok ayam
c. pengumpulan darah
d. usus buntu
e. kanker prostat dan kanker payudara
2.BUAH PEPAYA (PAPAYA)
- pepaya mengandung vitamin C dan provitamin A
- pepaya dapat membantu memecah serat makanan dalam sistem pencernaan
- pepaya dapat membuat lancar saluran pencernaan makanan
- pepaya dapat menangulangi atau mengobati beragam penyakit dan gangguan kesehatan lain seperti :
a. menyembuhkan luka
b. menghilangkan infeksi
c. menghilangkan alergi
3.BUAH PISANG (BANANA)
- pisang mengandung vitamin A , B1, B2, dan C
- pisang dapat membantu mengurangi asam lambung
- pisang bisa membantu menjaga kesimbangan air dalam tumbuh
- pisang dapat menangulangi atau mengobati beragam penyakit dan gangguan kesehatan lain seperti :
a. gangguan pada lambung
b. penyakit jantung dan stroke
c. stres
d. menurunkan kadar kolesterol dalam darah
4.BUAH MANGGA (MANGO)
- mangga mengandung vitamin A, E dan C
- mangga dapat bertindak sebagai disinfektan
- mangga dapat membersihkan darah
- mangga dapat menangulangi atau mengobati beragam penyakit dan gangguan kesehatan lain seperti :
a. bau badan yang tidak enak
b. menurunkan panas tubuh saat demam
5.BUAH APEL (APPLE)
- apel mengandung vitamin A,B dan C
- apel dapat membantu menurunkan kadar kolesterol dalam darah
- apel mempunyai kegunaan / fungsi kesehatan lain seperti :
a. menjadi zat anti kanker
b. mengurangi nafsu makan yang terlalu besar
6.BUAH JERUK (ORANGE)
- Jeruk mengandung vitamin C dan provitamin A
- Jeruk mengandung anti kanker bagi tubuh
- jeruk dapat mencegah dan mengobati beragam penyakit dan gangguan kesehatan lain seperti :
a. mengobati sariawan
b. menurunkan resiko terkena kardiovaskuler, kanker, dan katarak
7.BUAH WORTEL (CARROT)
- wortel kaya akan vitamin A
- wortel baik untuk menjaga kesehatan mata
- wortel mempunyai kegunaan / fungsi kesehatan lain seperti :
a. meningkatkan kekebalan dan ketahanan tubuh jasmani
b. menjaga hati tetap sehat
8.BUAH BELIMBING (STAR FRUIT)
- belimbing mengandung vitamin C dan provitamin A
- belimbing dapat membantu memperlancar pencernaan makanan
- belimbing mempunyai kegunaan / fungsi kesehatan lain seperti :
a. menurunkan tekanan darah
b. menurunkan kadar / tingkat kolesterol dalam tubuh
9.BUAH NANAS (PINEAPPLE)
- nanas mengandung vitamin B dan C
- nanas dapat mencegah terkena serangan jantung dan stroke
- nanas dapat mengobati beragam penyakit dan gangguan kesehatan lain seperti :
a. menyembuhkan luka
b. menyembuhkan infeksi pada saluran pencernaan
10.BUAH PEAR / PIR (PEAR)\
- pear mengandung vitamin C dan provitamin A
- pear mengadung anti oksidan yang baik untuk menjaga kesehatan
- pear dapat mencegah beragam penyakit dan gangguan kesehatan lain seperti :
a. menurunkan demam
b. mengencerkan dan menghilangkan dahak pada batu berdahak
11.BUAH SEMANGKA (WATERMELON)
- semangka mengandung vitamin C dan provitamin A
- semangka dapat menjadi anti alergi
- semangka mempunyai kegunaan / fungsi kesehatan lain seperti :
a. menurunkan kadar kolestorel
b. mencegah dan menahan serangan jantung
0 Response to "Manfaat Buah Dan Sayur"
Posting Komentar